Kepuasan Anda Merupakan Kebahagiaan Bagi Kami

Persiapan

Sebelum calon pengantin menentukan vendor-vendor/paket pernikahan yang akan digunakan pada hari “H”, yang harus ditentukan pertama kali adalah tanggal pernikahan dan gedung tempat resepsi. Karena hal tersebut berhubungan dengan kartu undangan yang akan dicetak, sedangkan untuk vendor-vendor/paket pernikahan dapat ditentukan kemudian.

Ada beberapa pendapat yang mengatakan bahwa yang paling pertama ditentukan adalah mencetak kartu undangan dengan mencantumkan tanggal pernikahan dan gedung tempat resepsi, setelah itu baru booking/membayar sewa gedung yang ingin dipakai. Apabila gedung dan tanggal resepsi pernikahan yang telah dicetak di kartu undangan ternyata telah disewa oleh orang lain, tentu saja undangan tersebut tidak akan terpakai sehingga biaya yang telah terpakai untuk mencetak kartu undangan akan terbuang sia-sia.

Setelah tanggal dan tempat resepsi pernikahan telah ditetapkan, baru kemudian mencari vendor-vendor/paket pernikahan.

Apabila Capeng menggunakan jasa vendor-vendor pernikahan satu per satu, tanpa menggunakan jasa paket pernikahan sudah pasti hasil akhirnya akan lebih mahal jika dibandingkan dengan menggunakan jasa dari paket pernikahan; dan juga tanggung jawab pekerjaan akan dipegang oleh banyak orang, misalnya dekorasi , tata rias dan busana, catering/makanan utama, makanan dalam gubuk (biasanya lebih dari 1 macam), dokumentasi, MC dan tari-tarian dan lain-lain; belum lagi charge yang harus dibayarkan ke gedung untuk tiap item (nilai charge berbeda-beda tiap gedung).

Sedangkan bila menggunakan jasa paket pernikahan, tanggung jawab hanya dipegang oleh satu orang sehingga capeng dalam melakukan pengawasan ketika menjelang hari “H” cukup berhubungan dengan orang tersebut. Selain itu nilai total dari keseluruhan paket jatuhnya jauh lebih murah apabila dibandingkan dengan menggunakan satu per satu jasa  vendor pernikanan.

Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan jasa paket pernikahan mana yang ingin dipakai adalah :

Pertama : Kita harus tahu bagaimana cita rasa dari catering/makanan yang disajikan; biasanya untuk mengetahui hal ini para capeng melakukan Test Food pada waktu acara resepsi. Hal lain yang perlu diperhatikan adalah ketika acara resepsi tersebut makanan yang disediakan untuk Test Food apakah seluruhya murni pesanan Pengantin yang sedang melakukan resepsi ataukah sudah dilebihkan beberapa porsi khusus untuk Calon Capeng yang akan Test Food (biasanya Calon Capeng yang Test Food tidak hanya sepasang, mereka mengajak juga kedua orang tua dan juga kedua calon besan; ada juga yang membawa adik, kakak/saudara).

Kedua : Nuansa ketika seluruh dekorasi sudah selesai terpasang, apakah tertata dengan rapi, menarik jika dipandang, ada nilai lebih jika dibandingkan dengan jasa paket pernikahan yang lain ataukah masih ada kekurangan di sana sini.

Ketiga : Charge yang telah ditetapkan oleh gedung apakah akan dibebankan ke Capeng ataukah harga yang ditawarkan sudah termasuk charge gedung.

Kembali ke atas

Iklan

Comments on: "Persiapan" (21)

  1. rona dwi yulina said:

    mba minta tolong kirim kan harga paket u/400 undangan plus gedungnya u/26 feb 2011 dengan budget 38-40 juta terima kasih

  2. Mba,
    tolong di kirimkan ke email saya (molilang@yahoo.com), harga paket u/400 undangan menu tipe A, B, C.
    budget 35-40jt
    utk resepsi november 2011

    terima kasih sebelumnya..
    ^^

  3. mba, saya boleh minta list harga untuk 600 orang ?
    saya tunggu yaa..
    terima kasih.

  4. Dear Afida,

    Mba, boleh aku minta tolong dikirimkan price list dan jenis paket pernikahan untuk 200-250 undangan, bugget di kisaran under 30jt. rencana aku akan menggunakan gedung di Graha Insan Cita Depok,
    kirim ke divi040211@gmail.com ya mba..
    di tunggu kabar baiknya..

    Trims
    Cheers

    Vina

  5. mba tolong kirimin rincian harga nya yah untuk 300 undangan, karena mungkin untuk pilihan gubuk-gubukan aku mau disesuaikan dengan selera.
    Aku juga mau dunk daftar list gedung-gedung nya. Untuk diwilayah jakarta timur atau jakarta selatan.

    Rencananya aku mau pakai adat yogya paes ageng dengan nuansa merah untuk seleluruh acara, apakah harga bisa sudah termasuk acra siraman yang akan berlangsung satu hari sebelumnya acara pernikahan.

    Untuk kostum dodotan yogya paes ageng dengan balero.

    TErimakasih

  6. mba aq minta tolong di kirimkan daftar harga untuk 300 undangan…
    trus kalau tidak dengan gedung bisa???berapa harganya???

  7. mba, tolong kirimkan list harga semua paket pernikahan lengkap y,,rencananya untuk april 2012 dengan budget 30jtan untuk 400 orang..thx

  8. mba kalo gedung sama paket pernikahAN A brp ya

  9. mba saya mau tanya harga untuk 300 undangan, paket A gedung di masjid pondok indah mohon di email ke itha_upstairs@yahoo.com

  10. mba,aq minta listnya dong untuk 1000 orang.paket lengkap atau jasa cateringnya aja.dkirim ke email aq ya mba.trimaksih….

  11. Aku minta list harga semua paket lengkap pernikahan untuk 300 undangan tolong kirim ke email aku yaa.. tapi rencannya aku mau nambah 100 porsi untuk cateringnya.. untuk bulan oktober 2013. terimakasiiihhh,,

  12. mba kira-kira untuk tahun 2016 kenaikan harga nya jauh beda gak? kalo saya punya budget 50-60 juta untuk 350 undangan bisa gak yah?bisa dikirimin price list saat ini gak mba?

  13. mba, saya mau minta PL untuk desember 2013 tapi acaranya dirumah untuk 500 porsi

    thanks

  14. selamat siang, mbak…
    bisa minta tolong kirimkan beberapa list paket lengkap pernikahan untuk 500 undangan dan kalau bisa gedungnya yang berada di sekitar kebayoran lama – bintaro.untuk 22 maret 2014..
    kalo bisa jangan terlalu mahal ya, mbak ….. 🙂
    dikirim ke email sy : byuliasih@gmail.com
    terimakasih

  15. mbak minta tolong kirim kan harga paket u/300 undangan dengan budget 35-50 email ke gabriella.andiena@yahoo.co.id ya mbak. makasih GBU

  16. sis, tolong kirim harga terbaru untuk 1000 orang lokasi :
    1. Graha Dirgantara Lubang Buaya, harga berapa?
    2. Sasara Wira Skati Cililitan, harga berapa?
    3. Museum Purna Bakti Pertiwi, harga berapa?

    Thx

  17. Apakah saya bisa minta nomor kontaknya yah?
    dan bolehkah saya minta list harganya.
    dengan Gedung di Kramat Raya, Jakarta Pusat
    Terima kasih.

    • afidawedding said:

      Dera Mas Efra
      Sudah kami kirim PL gedungnya melalui email yaa, mohon di cek kembali Mas
      Thanks

  18. hai mba, boleh tolong kirim PL nya ke email intankordiana@gmail.com?

    • afidawedding said:

      Dear, mbak Intan

      Rician Price Listnya sudah saya kirim via email ya, mbak

      Mohon dicek kembali emailnya

      Terima Kasih

  19. Mba minta price list ke email vidyagumanti@gmail.com, kalo gedung yang tidak rekanan gmana ya mba? terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: